"Результат лечения можно считать позитивным" FROL


Отзыв-отчёт FROL, источник - форум psoranet.


Опубликовано: 20 ноября, 2010


Сейчас у меня обострение, не из самых сильных, в основном живот и ноги. Так как 2 года назад, во время тестирования цитопсора, он мне довольно неплохо помог, попробую его повторно - в надежде, что привыкания особого, возможно, не наступило. Начну с 22.XI.


Опубликовано: 25 ноября, 2010

Промазал 3 дня - вечером на ночь, так я привык. Утром смываю остатки мази, впитывается она хорошо. Да и все равно утром или днем мазать не смог бы. Компрессы не использую, это скорее запасной вариант на случай длительного ухода.


Диета (если можно её так назвать): просто не употребляю яйца, помидоры, хрен, перец острый и горчицу, молоко (да я его и так не люблю и не пью, пью кефир 2,5%), шоколад, соки из пакетов и вообще консерванты, а также сладкое мучное (ем хлеба немного бездрожжевого). Ограничил жареное.


Поражения: живот вокруг пупка и ниже, ноги - в основном на голенях, захватывая щиколотки (бляхи от 0,5 до 5-6 см), но есть и выше колен, более мелкие. ВЧГ и за ушами - мало, не стоит внимания, там не мажу.


За три дня никаких практически изменений нет, разве что бляхи как бы немного "размылись" и чуть присели. По опыту предыдущего применения /осень 2008/ первые заметные изменения начинаются к концу 2-3 недели, посмотрим, как на этот раз. Если не ошибаюсь, тогда лечение заняло 40-45 дней, до 1-2 дежурных на ноге, дальше не мазал. Ремиссия была год или год с небольшим.


Цитопсор на этот раз мне внешне понравился больше, чем 2 года назад - он более темный и пахнет скорее нефтью, чем чем-то посторонним.. С такими солидоловыми продуктами разных названий связаны более приятные воспоминания, чем с другими, хотя понятно, что это предпочтения скорее психологического свойства.


Опубликовано: 2 декабря, 2010

10 дней. Так же мажу вечером на ночь, без компрессов, нахожусь полчаса голым, далее сверху бельё, предназначенное впоследствии на выброс.


Диета нарушалась 2 раза, но не грубо и без алкоголя.


Изменения в основном на животе и в паху, очаги становятся несколько светлее, а также почти нет шелушения. Голени стоят на месте.


Утром смываю остатки хозяйственным и дегтярным мылом, потом мыло Нивея с кремом.


Опубликовано: 13 декабря, 2010

3 недели (21 день) упорного мазания. Без пропусков! - большое достижение, никогда прежде это не удавалось. Мечта - к Новому году основные очаги убрать. По динамике ухода вроде это достичь возможно, но как в дествительности пойдет дело, сказать трудно.


Мажу по-прежнему на ночь, по-другому не получается. Исключающую диету, если её можно так назвать, в основном соблюдаю.


На животе ряд блях уменьшился раза в 2, некоторые, более "спокойные", ушли, а большие частично дефрагментировались. Уход в основном изнутри очага наружу. На голенях уходит трудно, размеры не уменьшаются, но побледнело и присело. Шелушения нет. За ушами не мазал, но то, что там было, практически ушло (раньше тоже такое бывало от других мазей, хотя и не всегда).


Немного подпортило мне принятие ванн с морской солью, я их принял 2, но видимого прогресса это не добавило, а наоборот, очаги краснели и сутки или больше так держались. Возможно, превышено время (полчаса вместо 15-20 мин.). А также возможно, вообще их с этой мазью нельзя комбинировать.


Если бы сюда зашел Viktor, изложил бы свое мнение насчет ванн в этом случае.


Опубликовано: 15 декабря, 2010

Освежил в памяти, что было у меня примерно в то же время при первом курсе, два с половиной года назад (18-й день, пост из Архива Цитопсора, тестирование -http://psoranet.org/...post__p__158421 ). Как бы примерно то же самое по динамике... но только надо отметить, что тогда было изрядно на голове, а сейчас очень мало (за ушами + чуть в ушах), меня больше голени беспокоят и в районе щиколоток.


В общем, скажу так: как-то определенно обозначить привыкание нет достаточных оснований. Возможно, промежутки между курсами по 2,5 - 3 года к привыканию не приводят? - этого не знаю, определить на паре случаев затруднительно. Однако по опыту применения предыдущих мазей полагаю, что нет таких мазей, к которым бы со временем не наступало привыкания, в той или иной степени.


Опубликовано: 18 декабря, 2010

В 16.12.2010 в 00:00, Viktor сказал: "Если в случае применения одного метода лечения мы имеем более или менее предсказуемый результат, то в случае их скрещивания может получиться неизвестно что."


Viktor, я вот сейчас обратил внимание - в инструкции написано (2 года назад, кажется, этого не было), что фитотерапия тоже указана как нежелательная на период применения мази.


Я пью сейчас сбор успокоительный №2, по 2-4 фильтр-пакета (200-400 мл) в сутки.

Вот состав:


Вопрос: можно ли отнести это к фитотерапии (если к тому же седативные и противоаллергические средства часто рекомендуются как дополнительные при наружном лечении псориаза)?




Viktor сказал: "Де факто, это, конечно, фитотерапия. Но если повышенной чувствительности к компонентам нет, то вреда быть не должно."


Опубликовано: 22 декабря, 2010

Сегодня ровно месяц лечения цитопсором. Промежуточные результаты в целом можно охарактеризовать как положительные.


Напомню, что это у меня второй курс, первый был два с половиной года назад, когда проводилось тестирование мази на форуме. Поэтому естественным образом возникает вопрос об эффектах привыкания, и пока однозначно ответить на него не могу, надо дождаться окончания регулярного мазания, чтобы сравнить хотя бы продолжительности курсов тогда и сейчас, зимой. Хотя высыпания по характеру отличаются от 2008 г. (о чем уже писал выше), так что сравнение может быть некорректным. С другой стороны, оно всегда будет в той или иной степени некорректным, т.к. не бывает одинаковой картины высыпаний и одинакового состояния организма.


На животе и в паху очаги, можно сказать, ушли, осталось немного мелких от разбившихся больших, но больше депигментированных пятен (шелушения нет), которые тоже продолжаю промазывать, еще примерно на неделю (в инструкции к мази этого нет, но так рекомендовали по телефону, указанному на сайте ц.). На голове ничего нет, но там было очень мало, и там я не мазал.


Голени и в районе одной щиколотки - это беда, уходят трудно (площадь уменьшилась всего в полтора-два раза), и последнюю неделю по сути стоят на месте, там всегда трудно уходят.


Диета соблюдается, исключено всё для меня вредное, однако нарушения в Новогоднюю ночь неизбежны.


Опубликовано: 23 декабря, 2010

Течение, состояние, понятное дело - другое всегда. О привыкании не думаю, просто этот вопрос так и не выяснен никем - если есть ослабление лечебных свойств и если это точно из-за привыкания, то что будет, если сделать длительный перерыв: это привыкание ослабится, исчезнет или наоборот - сохранится? Тут ведь, т.к. применялись другие мази на солидоле, может быть привыкание и к самому солидолу, а не к ДВ, хотя Viktor выше говорил, что лечебный фактор идет именно от ДВ.


В 23.12.2010 в 14:40, Тереза сказал: "Фрол, так можно сказать, что после первого применения цитопсора у тебя была ремиссия 2,5 года? (хочу добавить это в статью о ремиссиях)."


Да, с определенной натяжкой можно так сказать, были 1-2 незначительных рецидивчик, если их можно так назвать - на неск. дней, которые явно связаны с грубыми нарушениями диеты и простудой, но они не развивались в настоящие обострения. Здесь говорится, что курс с цитопсором в 2008г. занял 45-50 дней.


Опубликовано: 2 января, 2011

Полтора месяца (45 дней), как начал мазать цитопсор.


Диета, которая и так, к сожалению, нестрого соблюдалась, в ночь с 31 на 1 подверглась массированной атаке новогоднего стола, остается надеяться, что обойдётся.


На животе, в паху, на голове за ушами (причем там не мазал) ушло, остались белые пятнышки, хотя лучше бы остались темные. Голени (2) и на щиколотке дело сдвинулось в основном за последнюю неделю, осталась примерно одна треть от того, что было. И на этот раз не было, к счастью, прыщей и т.п. Зуд присутствовал первое время, последние 3 недели практически нет.


В общем, продолжаю мазать на ногах, там у меня всегда трудно уходит. Также изредка промазываю пятна, оставшиеся от блях, с целью закрепления ухода.


Опубликовано: 16 января, 2011

В общем, закончил я мазать, в т.ч. и промазывать пятна от ушедших блях.


Итог - ушли: голова (было за ушами, в ушах), в паху и на животе, а также основная часть ног. Что осталось? - очажок на одной щиколотке + на той же ноге очаг с шелушением выше на голени. Пятна на местах блях оставались белые, депигментированные.


Про "диету" я выше не раз говорил, она по сути была минимальная (то, от чего я отказывался, я и так мало употребляю в пищу, алкоголь был по минимуму на Новый год), не курю - бросил по методу Статора год назад, о чем писал в теме про курение. Зуд беспокоил первое время, недели 2 примерно, применял телфаст, а также смазывал слабой уксусной водой, хорошо облегчало. И на этот раз пресловутых "прыщиков", к счастью, не было.


Результат лечения можно считать позитивным, хотя откровенно сказать, я думал, что будет уходить дольше и останется больше, и придется применять повязки или мазевые компрессы, но до этого не дошло. Напомню, что первый раз я применял цитопсор в рамках тестирования на форуме, это было 2,5 года назад, тогда продолжительность мазания была 45-50 дней, сейчас - 55 дней. Так что судите сами, есть ли тут эффект привыкания или нет.


#цитопсор #отзывы

© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.