© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.

    Наследственность в некоторых случаях псориаза. Ответы на вопросы.


    Вопрос: Бляшки псориаза в виде сыпи имеются у меня по всему телу. Может ли заболевание распространиться внутрь? Помогут ли ванны, если принимать их чаще или станет только хуже?


    Хотя мой дерматолог говорит, что заболевание не заразно, моя дочь и сын также болеют псориазом. Может ли случиться так, что их болезнь не псориаз, а только напоминает его?


    Ответ: Слизистые оболочки почти никогда не поражаются псориазом, но в некоторых случаях при псориазе развивается артрит, так называемый артропатический псориаз. Купаться можно так же часто, как и обычно, для поддержания чистоты тела, но слишком часто купаться не рекомендуется.


    Хотя псориаз не заразен, наследственность является фактором, обуславливающим появление этого заболевания в некоторых случаях — оно передаётся в семье. Поскольку псориаз заболевание весьма характерное по своим симптомам, и его трудно спутать с чем-либо другим, вероятнее всего у ваших детей всё же псориаз.


    Вопрос: Я слышал, что диета с мясом птицы, например индейки, может вылечить псориаз. Насколько она эффективна?


    Ответ: Первоначальные сведения о том, что филе птицы — белое мясо, может помочь людям c псориазом, оказались ошибочными, и сейчас медики не придерживаются этой точки зрения. Хотя нет диеты, которая полностью излечила бы от этого заболевания, следует заметить, что диетический режим при псориазе помогает снять его внешние симптомы, в том числе при обострении. С другой стороны, курение и приём спиртных напитков могут сильно отягчать состояние.


    #наследственность #причины