© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.

    Как снять зуд кожи при псориазе?


    Как устранить главные симптомы псориаза с помощью различных новых и традиционных средств


    Успокоить зуд и жжение раздражённой псориазом кожи не так просто — спросите у любого человека, который столкнулся с этим заболеванием, которое вызывает появление сыпи и воспалённых шелушащихся бляшек.



    Увлажнители, содержащие салициловую кислоту и дёготь, помогут справиться с лёгкими случаями, а для тяжёлых врачи приберегли гормональные препараты — кортикостероидные кремы, мази и лосьоны.


    Чтобы расширить ваш арсенал противозудных средств и методов снятия раздражения кожи, ознакомьтесь с главными из них.


    Диетолог: «Ешьте меньше мяса и больше овощей»


    Растительная диета способствует снятию воспаления и уменьшает выработку организмом арахидоновой кислоты — вещества животного происхождения, высокие уровни которого в крови способствут обострению псориаза.

    Чтобы уменьшить содержание арахидоновой кислоты в организме, ограничьте употребление мяса, молочных продуктов и яиц.


    Рецепт от диетолога: Съедайте менее 60 граммов мяса в день, альтернативными источникам белка при этом могут стать орехи, фасоль, чечевица и соевые продукты (тофу и т. п.). Необходимо употреблять не менее 5 порций овощей или овощных блюд и 2 порций фруктов в сутки.


    Травник: «Попробуйте экстракт магонии»


    Магония, или орегонский виноград нормализует обмен веществ и функцию печени. Если печень не справляется с очисткой крови от токсинов, страдает и кожа, которой приходится выводить часть вредных веществ. Это может привести к обострению псориаза.


    Рецепт от травника: Наносите на кожу крем, содержащий экстракт магонии падуболистной (Magonia aquifolium) — три раза в день, смазывая поражённые участки. Растение можно заливать кипящей водой, делая настой, который пьют как чай.


    Дерматолог: «Применяйте новые лекарственные формы»


    Врач может назначить вам спрей и пену, содержащие кортикостероидный гормон — клобетазол. Они более удобны в обращении и легче, чем мази или кремы, наносятся, не оставляя на коже жирных следов.


    Рецепт от дерматолога: Наносить выписанный врачом гормональный спрей и слегка втирать его в кожу. Пену выпускают в колпачок и распределяют на воспалённые участки с помощью пальцев. Обе лекарственные формы впитываются в кожу в течение нескольких секунд. Гормональные препараты отпускаются только по рецепту врача.


    Альтернативой гормональным препаратам являются средства на основе солидола. Их применение практически не имеет противопоказаний и не даёт побочных эффектов.


    #зуд #советы