© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.

    Можно ли применять Цитопсор с нанокластерами при аллергии на серебро?

    Чистое серебро гипоаллергенно, поэтому само по себе не может спровоцировать развитие патологии. Достаточно редко наблюдается аллергия на серебряные украшения, неприятные ощущения при ношении металла и проявляющееся в виде контактного дерматита.


    Аллергия нередко бывает временным явлением, которое обусловлено снижением иммунитета, стрессом, переутомлением и недостатком витаминов. Однако все же встречается устойчивая негативная реакция на серебряные украшения по ряду объективных причин.

    Почему появляется аллергия на серебряные украшения


    Установлено, что причиной развития негативной реакции организма является наличие в ювелирных изделиях примесей никеля и других металлов (аллергенов). Во многих странах использование никеля как сильнейшего аллергена запрещено в производстве ювелирных украшений.


    Но это не единственная причина, так как заболевание развивается не у всех людей, контактирующих с серебряными изделиями. Все дело в индивидуальной чувствительности организма к определенным раздражителям, в данном случае к ионам металлов.


    Причиной неадекватной реакции организма является не только воздействие посторонних примесей в изделиях, но также и повышенный порог чувствительности к определенным веществам (аллергенам) у человека.


    Негативную реакцию может спровоцировать также остаток специального полировочного состава, который используют для обработки и придания товарного вида ювелирному изделию.


    Кроме того причиной аллергии может являться загрязнение ювелирного изделия остатками моющего средства или частичками отмершего эпителия, которые, вступая в реакцию с посторонними примесями никеля или других металлов, приводит к появлению негативных симптомов.

    Применение бальзама Цитопсор при аллергии на серебряные украшения

    Нанокластеры серебра — это контейнерные наночастицы из атомов абсолютно чистого серебра без каких-либо примесей, покрытий, присадок и добавок. Они полностью гипоаллергенны и биосовместимы с кожей и организмом человека, что подтверждено соответствующими сертификатами.

    Поэтому нет никаких противопоказаний относительно применения бальзама Цитопсор для людей с аллергией на серебряные украшения.

    Однако, если наблюдалась аллергия на серебряные украшения, следует учесть склонность организма к появлению аллергических реакций, которые могут проявиться как реакция на какой-либо другой компонент препарата. Поэтому перед первым применением рекомендуется обязательно провести описанную в инструкции к бальзаму Цитопсор пробу на индивидуальную чувствительность организма к компонентам препарата.

    #цитопсор #нанокластеры #серебро