Зачем нужны вспомогательные вещества в бальзаме Цитопсор?


Вспомогательные вещества (ланолин, вазелин, вазелиновое масло) в бальзаме Цитопсор необходимы как в качестве самостоятельных лечебных компонентов, так и для усиления действия основных лекарственных веществ. Их количество сбалансировано за счет оптимального подбора состава основа-действующие вещества.


Вазелин и вазелиновое масло

Вазелин изготавливается путем обработки нефтепродуктов паром и последующей фильтрации при высоких температурах.  С химической точки зрения, это просто очищенная смесь полутвердых углеводов.


Вазелиновое масло это смесь предельных углеводородов с С10 ÷ С15. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами (за исключением касторового), обладает всеми свойствами вазелина.


Вазелин и вазелиновое масло широко используются в косметической и фармацевтической промышленности. Используются для кремов, мазей, бальзамов, масел и различных косметических и медицинских препаратов.



Применяются в медицине в качестве: слабительного средства, лубриканта для клизмы, дерматопротекторной мази.


Как компонент косметических кремов в косметике. В качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).


Полезные свойства вазелина:

  • защищает,

  • смягчает,

  • увлажняет,

  • отшелушивает,

  • снимает раздражение,

  • снимает стянутость,

  • способствует регенерации.


Ланолин


Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.


Густая, вязкая жёлтая или буровато-жёлтая масса, своеобразного запаха, плавящаяся при температуре 36 — 42 °C. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина).


Хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием.


Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей (в частности глазных), пластырей и клейких повязок, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).


Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Лановит, Purelan, Lansinoh, Lanolin). Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).


#цитопсор #препараты

© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.