Дневник применения Цитопсор от Tatika


Отзыв-отчёт Tatika, источник - форум psoranet.


Опубликовано: 19 августа, 2008

всем привет! я наконец вернулась из отпуска - мазалась каждый день и старательно записывала :))


ниже даю отчет.


ДНЕВНИК ПРИМЕНЕНИЯ МАЗИ «ЦИТОПСОР»


Условия применения:


1.Мажусь старательно два раза в день


2.Не ем «вредных» продуктов (сладкое, помидоры, острое, цитрусовые, спиртные напитки и т.д.).


1)18.07 – первый день: в целях эксперимента начала мазать не все пятна, а только половину:


•Старое «дежурное» пятно на колене правой ноги и четыре маленьких новых пятнышка на голени,

•«дежурное» пятно на локте правой руки,

•пара мелких новых пятен на кисти правой руки.


На левом колене и левом локте ничего не мажу – будет для сравнения.


За ушами мажу за обоими :))


Первое впечатление: легкое жжение, к вечеру – шелушение.


2) 19.07 – Второй день – то же самое, без изменений. Мазь чувствительно жжется. Через пару часов после намазывания – опять появилось шелушение.


3) 20.07 – третий день: утром заметила на некоторых «подопытных» пятнах эффект расползания – то есть в серединке они стали несколько светлее, но зато по краям стали более насыщенно красными и как бы разбились островками. В этот день добавила немного «воды и солнца» – пошла покупаться и позагорать возле бассейна. Ничего вредного стараюсь не есть. К вечеру на испытуемой ноге и руке заметное шелушение, в то время как на другой пятно без изменений – такое как обычно после загара: кожа гладенькая, розовая. Пробую дальше.


Вечером при намазывании за ушами, во-первых, почувствовала, что беспокоящие меня там «неполадки» значительно уменьшились, шелушения почти нет; а во-вторых, мазь там, как мне показалось, жглась ничуть не слабее, а очень даже прилично, к тому же появился зуд :)


4) 21.07 – четвертый день: сегодня решила добавить еще больше солнца и воды – пошли купаться и загорать на речку. В сравнении с остальными подопытные пятна выглядят значительно краснее – обычное пятно под воздействием воды и солнца приобретает бледно-розовый оттенок, очень светлеет, кожа становится гладенькой и напоминает молодую кожу после шрама. Те же пятна, которые я мажу Цитопсором, выглядят краснее и ярче, по краям какие-то аж синевато-бордовые… И эта разница, несмотря на то, что мажусь всего 4-й день, уже довольно заметна.


Еще очень бросаются в глаза красные мелкие точечки в самих пятнах (я читала, они являются признаками псора, хотя раньше они у меня как-то и не просматривались – только в тех случаях, когда было обострение и нарастала корка, и я ее случайно сдирала). В тех пятнах, которые не мажу, этих точечек по-прежнему не видно. Интересно, может Цитопсор капилляры как-то расширяет?


5) 22.07 – для чистоты эксперимента решила «неиспытуемые» пятна мазать обыкновенным увлажняющим кремом – чтобы не пересыхали. Общий вид на сегодня (после вчерашних купаний и загораний) очень даже неплохой – никакого шелушения (на обеих ногах и руках), все посветлело B) При намазывании печется вроде не так сильно, как вначале.


Заметила также значительное улучшение за ушами))


6) 23.07 – утром состояние даже лучше, чем можно было предположить: учитывая общую мою на данный момент «загорелось», пятна (и те, которые мажу, и те, которые не мажу) выглядят бледненько, уже почти готовы слиться с загорелой кожей и больше напоминают просто шрамы после травмы, чем псорные бляшки. Правда, те, пятна, которые я не лечу Цитопсором, по-моему, немного таки шелушатся. Особенно это стало заметно во второй половине дня. Хотя, может, это и естественно – я их ведь не мажу жирной мазью :)


Загорала сегодня совсем чуть-чуть. Впрочем, это даже хорошо – будет возможность испробовать лечебный эффект мази без подмоги таких уже выверенных средств как солнце и водичка. Погода, похоже, тоже собирается этому поспособствовать – на послезавтра передавали сплошные дожди.


И еще один момент – зуд. Время от времени пятна (на обеих! ногах) начинают чесаться так, словно на их месте – самый настоящий комариный укус. Не так, конечно, чтобы это случалось очень часто, но все равно не приятно, да и расчесываться до крови тоже не очень хо.


7) 24.07. – утром пятна бледно-розовые, с легким шелушением. Шелушение специфическое – только по краям пятна, по центру кожа гладенькая, бледная. На кисти правой руки, где были мелкие бляшки, остались только темные пигментные пятна. За ушами тоже только несколько мелких пятен – остальное все прошло  мажем дальше.


8) 25.07. – все так же, как и вчера, без существенных изменений. Загорала сегодня немножко. Купалась много, но, правда, уже вечером – на речке вода в это время теплее))


9) 26.07 – сравнила пятна на левой коленке (где я не мажу Цитопсором) и на правой (где мажу): первое значительно шелушится, розовое на вид, второе – почти совсем побледнело и не шелушиться совсем.


10) 27.07 – состояние стабильное – пятна бледно-розового цвета, почти не шелушатся.


11) 28.07 – все то же самое. Правда, в размене пятна, как мне кажется, уменьшатся перестали. Быстрый ход выздоровления, похоже, притормозил… :)


12) 29.07 – у нас кончились дожди, так что опять появилась возможность совмещать применение мази и лечебное действие солнышка. Улучшение видно сразу же) Рассмотрела детально те пигментные пятнышка, которые остались на месте вылеченных вследствие применения мази бляшек. Они заметно отличаются от тех, которые остаются в результате «обычного» заживания: во-первых, эти пятна темные (а обычно белые), во-вторых, в каждом таком темном пигментном пятне наблюдается небольшой бугорочек – как будто малюсенькая спайка кожи. Не знаю, что это такое и не вылезет ли из этого бугорочка новый псориаз, когда действие солнца прекратится?


13) 8.08 – ситуация следующая: с 4.08 я на Азовском море. Псор сначала капитально испугался, и в первые дни его почти не было видно, но потом опять «проявился» – на фоне загоревшей здоровой кожи выделяется своей белизной и время от времени слегка шелушится. Мажу теперь все пятна – и на правой, и на левой коленках и локтях.


14) 10.08 – на руках осталось несколько белых бляшек – время от времени они шелушатся. На коленке бляшка тоже бледная, после моря шелушится. Цитопсором мажусь, как и раньше – раз в день.


15) 18.08 – сегодня ровно месяц применения мази (плюс море и солнце). Результат: на ногах, там, где были маленькие «молодые» (то есть «недежурные») пятна – очень темные пигментные пятна, в серединке – светлее. На руках (локтях) – на месте дежурных пятен – чистые белые пигментные пятна и малюсенькое (с комариный укус) шелушение. На коленках дежурные пятна существенно уменьшились в размере – тоже остались белые (уже немного подзагорелые :) ) пятна и по два-три маленьких (тоже с комариный укус) уплотнения розового цвета, которые еще слегка шелушатся. Визуально почти ничего не заметно ))))


За ушами тоже все почти прошло. На голове помазалась лишь несколько раз, но оно там как-то само по себе уменьшилось – возможно сказывается спокойная обстановка последнего месяца и отсутствие компа)) сейчас в волосах – лишь пара мелких пятен (а было более чем существенное высыпание).


Результат очевиден! Мажусь дальше :lol:


#цитопсор #отзывы

© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.