Где возникает псориаз?


Чаще всего псориаз появляется на локтях и коленях в виде красных пятен, покрытых серебристо-белыми корочками клеток кожи.


Возникновение псориаза может сопровождается шелушением и зудом.


На голове псориаз может располагаться:

  • на коже в области ушей;

  • на покрытой волосами коже головы;

  • на затылке;

  • на лбу;

  • на задней части шеи.


Появление высыпаний на лице тоже довольно распространенное явление.


Псориаз обычно затрагивает кожу на переносице и над верхней губой, брови, линию волос, а также верхнюю часть лба.


Ладонно-подошвенный псориаз — тоже довольно распространённая форма. Кожа подошв и ладоней становится чешуйчатой, иногда на ней появляются пузыри, трещинки, возникает болезненность.


Псориаз в некоторых случаях может распространяться на ногти, где он вызывает желтоватое обесцвечивание и ямки и хрупкость ногтевой пластины, а в тяжёлых случаях — полное отслоение ногтя. Псориаз ногтей легко спутать с грибковой инфекцией.


Генитальный псориаз имеет вид обычных псориатических высыпаний. Но высыпания в складках кожи (в паху, ягодичной складке), часто выглядят гладким и блестящим (без чешуек), их можно спутать с раздражением или другими заболеваниями.


Псориаз в складках кожи — таких как ягодицы, подмышки, пах, под молочными железами, в коленной ямке — известен как обратный псориаз. Он часто проявляется в виде красных раздражённых областей, состояние которых усугубляется раздражением от трения и потения.


На туловище псориаз локализуется около пупочной ямки, но нередок и в области груди. В тяжёлых случаях высыпания могут покрыть более 90% поверхности тела.


#симптомы

© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.