© 2003-2020 Citopsor: Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации.
Материалы сайта имеют информационно-справочный характер и не являются

медицинскими рекомендациями.

    Как применять витамины и травы для лечения псориаза?


    Существует обоснованное мнение, что возникновение и обострение псориаза может быть спровоцировано нарушениями питания, нехваткой некоторых веществ, а также нарушениями иммунных процессов.


    Лиза Ле Ван, автор книги «Лечение псориаза» (Liza LeVan, The Psoriasis Cure, Avery, 1999), рекомендует применение витаминов с использованием лекарственных растений, как вспомогательных средств при лечении этого заболевания кожи.


    Принимаемые регулярно, витамины и натуральные препараты помогают восстановить равновесный обмен, улучшить всасываемость необходимых веществ в кишечнике, нормализовать иммунитет, уменьшить стресс и помочь оздоровлению кожи.


    Среди тех средств, которые предлагает Ле Ван, некоторые могут оказаться более действенными у одних пациентов, некоторые — у других, но следует принять о внимание, что во всех случаях после наступления улучшения (обычно через несколько месяцев), дозировку витаминов группы B следует уменьшить вдвое.


    Эссенциальные жирные кислоты


    Омега-3 и -6 жирные кислоты способствуют снятию воспаления кожи и предупреждают её пересушивание. Наиболее лёгкий способ включить их в свою диету, это одна или две столовые ложки льняного масла холодного отжима, добавляемые в салаты, супы, овощные блюда или каши. В дополнение, можно принимать 1000 миллиграммов (мг) масла энотеры (примулы вечерней). Спустя несколько месяцев дозировку можно снизить.


    Витамины и минералы

    • Приём сложных мультивитаминов (1 таблетка в день).

    • Витамин B Комплекс (50 мг трижды в день): антистрессовая комбинация витаминов помогает поддерживать нормальное состояние кожи.

    • Витамин А (25 000 международных единиц [МЕ] в день) и витамин В1 (150 мг в день): как способствующие регенерации кожи.

    • Витамин В5 (300 мг в день): для улучшения всасываемости в кишечнике.

    • Витамин B6 (150 мг в день): для нормализации белкового обмена.

    • Фолиевая кислота (400 микрограммов [мкг] в день): для стимуляции роста и восстановления тканей.

    • Витамин С (2000 мг в день, в таблетках по 500 мг): для стимулирования иммунной системы.

    • Кальций (1000 мг в день) + магний (500 мг) + цинк (50 мг): для поддержания общего состояния кожи (учитывайте кальций, который вы получаете с пищей).

    • Витамин D (200 МЕ в день на каждые 600 мг кальция): для обеспечения поглощения кальция.

    • Селен (200 мкг в день) и коэнзим Q10 (30 мг трижды в день): оба являются антиоксидантами.

    Лекарственные растения

    • Экстракт расторопши или силимарин (300 мг трижды в день в течение трёх месяцев, затем по 70–210 мг трижды в день): для нормализации функций печени.

    • Эхинацея с гидрастисом (желтокорнем) по 1 таблетке трижды в день в течение трёх месяцев: для снятия воспалительных явлений и нормализации функций выделительной системы.

    #витамины #травы